实时热搜: 新买的二胡还用给皮抹油吗?

想买个人造皮二胡,需多少钱? 新买的二胡还用给皮抹油吗?

75条评论 543人喜欢 3634次阅读 345人点赞
想买个人造皮二胡,需多少钱? 新买的二胡还用给皮抹油吗? 二胡人造琴皮有人造皮二胡的,价格便宜不了多少,但音色音质不太行。

二胡乐器的琴皮是由什么制成的蟒皮制成。 二胡琴筒前口部分,又叫琴皮,或称琴膜,是二胡重要的发声装置组成部分。中、高档二胡琴多采用蟒皮。传统上采用中国南方和东南亚一带的金花蟒的蟒皮,现代有多种替代材料。 蛇皮是最低级的二胡琴皮。蛇皮鳞纹细密,纹路排列规则,并

二胡琴皮是真蛇皮或是人造蛇皮厚薄肉眼很难辨,介绍一下自己总结的使用起来简单的方法:1上下的最宽处以8-9格左右为宜,2N多把琴中声音不尖锐也不低沉其实,琴的好坏不能仅凭蛇皮来论。杆要直,粗细适合自己:木轴子要紧(个人认为这点其实很重要,否则会跑音)等等,要整体来看

看看演奏家是怎样评价人造皮的!!!上次我用人造皮演奏一个《千纸鹤》,引来不少胡友的争议。今天偶然翻到人造皮还可以根据个人的喜好绘各种图案花纹,可能更漂亮一些。我想人造物品应该是一个方向,出于对于紫檀红木的保护,很可能琴筒琴杆也要采取人造材料,我也相信,以当今的科技水平是完全能达到的,可能效果要比木头好,性质更稳定,也正如钢丝

二胡真的是用蟒皮做的吗绝大多数是的。 好二胡蒙的蟒皮,分为野生皮和人工养殖皮,野生皮极少,价格昂贵,一般人也难以分清,最好是蟒蛇尾部肛门上方的那一块皮向两边延伸,质量随之变差精品二胡用的都是靠近肛门的五,六块皮而且必须是背部的不是腹部的。 扩展资料:

二胡的琴皮,在二胡中起什么作用?琴筒前口蒙皮,叫琴皮,也叫琴膜,它是二胡发声的重要装置。普及式二胡为蛇皮,中高档二胡多为蟒皮。 蛇皮鳞纹细密,纹路排列规则,并富有韧性,但质地较保音质易受气候、室温等因素的影响。蟒皮鳞纹粗而平整,色彩对比协调,厚度适宜而有弹性,

新买的二胡还用给皮抹油吗?新的不用了!通常老的或者存放环境湿度较低的话,建议涂点油,润一下!

二胡的琴皮可以换么?一般要花多少钱啊?二胡的琴皮可以换么?一般要花多少钱啊?,你的二胡木料如是老红木或紫檀的就可换蟒皮,把琴寄到二胡制造的企业就可以了;专业用的蟒皮需500多元,物有所值。如木料是杂木的就买新琴为好。

想买个人造皮二胡,需多少钱?有人造皮二胡的,价格便宜不了多少,但音色音质不太行。

二胡的琴皮怎么保养?是蟒蛇皮,看上去好干 = = 能不能抹点东西上去啊 还有,受潮会不会二胡琴皮的保养其实很简单。平常在琴盒里放一块手帕,每次拉完的时候,就用手帕把溅到蟒皮上的松香擦下来。 时间长了,如果确实二胡琴皮上面沾上了些松香也不要着急,你先把琴码和琴垫轻轻地拿下来,再用地板蜡或仪表盘蜡喷到蟒皮上面,用软布轻